10:04 

Духовное

На днях в ленте ФБ увидел сообщение одного моего знакомого с Украины.
Я неплохо знал этого парня. Он был как приемыш у одной моей знакомой с которой был роман и даже брак зарегестрирован. Но у нас не сложилось и мы развелись.
Сообщение было просто диким!
Оно гласило, что он прошел обряд раскрещивания. И теперь"свободен от всякой веры и преданности какому-либо божеству, религии, организации. И все прежние действия, как приношения, молитвы, обеты участие в церемониях обьявляются потнрявшими силу и недействительными И был выставлен сертификат на английском.
То, что с ним это произошло-было ужасно неприятно! И даже больновато. Ведь я первым узнал, что он подался в легальный гомосексуализм и пошел в некую гомосексуальную церковь. А теперь вот как обернулось! А ведь я за него молился, общался с ним. Мне он нравился, как открытый, добрый, отзывчивый, прямой парень. То, что сквозь черную кожу был виден румянец на лице и гомоэротический туман в глазах при взгляде на меня-конечно отталкивало. Но он все-таки каялся и ясно провозглашал, что оомосексуализм это похоть и грех. А теперь-вот как.
Но вот о чем я подумал:-если человеку понадобился обряд и сознательрое отречение от Богаи веры в Него, значит- вера ему мешала идти по пути греха. И я еще раз убедился, что в вере нет мелочей.
Итак:-это событие меня вернуло к моим воспоминаниям о начале пути веры. Прям тут я вставляю запись из дневниаа в планшете.




Четверг, 22 окт



Духовное

Крещение.
Есть целые деноминации, которые не видят необходимости простых и доступных таинств принятых в Церкви. Ну вот например:-КРЕЩЕНИЕ
Квакеры и Армия спасения вообще не крестят. Есть и другие такие.
Чем оно нам полезно?
Посмотрим на крещение как на некое тбозначение. Что оно обозначает? По сути ни чего нового. Как был христианин до крещения, так и остался. Та же вера, Тот же Господь, та же молитва.т
Большинство опытных христиан исходя из личнооо опыта некрещенного не взяли бы воевать в духе, быть партнером по ходатайству, изгнанию бесов и другим действиям требующим устойчивости в вере и силы. хотя можно. Если только "сыном полка"
Почему? Причина проста:-" написано, что в смерть Его крестившиеся во Христа облеклись". Написано, что ветхий человек погребается крещением в смерть и новый воскресает для обновленной жизни. Важны или нет эти моменты в жизни христианина?
И еще:-крещение чем то напоиинает супружество. Вот два человека полюбили дрдр. Сложились отношения. Они могут все время быть рядом. Но наступает момент, когда этого мало. И вот наконец они дают дрдр. клятву. Дальше уже совсем другая жизнь. Связь физическая, душевная развивается на столько, что они уже одна плоть-один кусок мяса,ивр) тоже происходит и с крещаемым. Он может любить Бога. Может отдать за Него жизнь, но торжественое обещание не дано и для посторонних(людей и духов)-союз пока, недостаточно крепок и отношения недостаточно глубоки. По этой причине Господь не дает всю меру ответственности с котооой связана духовная жизнь.

Вот как было со мной. Крестился 05.04.95 до сих пор иноода вспоминаю краткий миг под водой и всплытие наружу. Особенно во время искушений. Почему? Весь мой духовный человек радуется-факт смерти состоялся-греху зацепиться не за, что. Покойника бесполезно искушать А воскресшего со Христом бесполезно убивать-все равно живучее новой твари во Христе не сыскать.
Вопрос:- ну а в чем все-таки разница? Просто в том, что крещение не как покаяние. Происходит факт в материальном мире. Его видят Бог, ангелы, бесы, люди и во этой демонстрацией мы свидетельствуем всем, что обещаем Богу добрую совесть. Бесы получают по зубам. Они то в курсе, что тут и ангеьы то ж наблюдают и, чтт человек крещаемый делает это трезво, сознательно, рационально.
Крещаемый облекается во Христа. И не христианина уже видно в духовном мире, а Самого Христа в Которого он одет. Врагам с нашей армией связываться стремно, а свои за своего принимают.

Итак:- крещение с верой, как и причастие обладают неодолимой ни кем силой! И стоит ли от этого отказываться ради сомнительной свободы? И для чего?

Мой знакомый сделал ужасный выбор! Отрекся от любви выше, которой быть не может! От защиты Крови Завета! Не знаю-похоже, что впереди только панихида....

URL
   

Конгруентность и аутентичность

главная