09:40 

молитва

Вчера пообщался с другом.
Искали основание для совместной молитвы. Всё вроде просто. Есть Бог. Он слышит. Он отвечает на наши нужды. Что ещё? Ах да, - нужен стих на котором мы сможем вместе встать как на твёрдую почву. Нужно за, что держаться-обещание с Его стороны-на, что уповать.
Только вот у меня всё это как то сложнее, динамичнее, что ли? Ну как объяснить отношения? В самом деле- есть люди с которыми общаешься уже много лет. Десятки лет. И как ответить на вопрос о моих с ними отношениях? Определить одним словом? Сформулировать то, что движется-ну тогда оно не будет двигаться. Оно застынет. Превратится в формулу. Остановится. Завтра станет другим. А формула останется такой же. Ээх! сложно то как!
Ну да. Творец меня знает. Знает какой я. Иногда порывистый.Могу вскочить и начать, что то делать. Иногда инертный. Иногда умён до безобразия-аж самому не понять, что я такое уразумел)))) Иногда просто дурачок. Ну какой же я?-Вот вот-даже себя толком не знаю. А как же я тогда могу узнать своего Творца? Он то меня знает. И это приятно и вдохновляет! Он Любовь без конца и края. И он не отвернётся как мои друзья, когда я невзначай делаю им нехорошо. Когда лажаю-не осудит. С Ним всегда хорошо! И Он не обижается. Ему можно сказать всё, что на сердце. И Он этого ждёт.
Приду к Нему и так и скажу:- Знаешь, я не понимаю как и о чём должно молиться. Даже нужды своей не вижу. Ты поведи меня. И начнётся беседа. Сколько будет идти мой монолог? Пока не выговорюсь. Настанет тишина и придёт понимание, как и о чём надо молиться. И буду говорить Ему и славить. И видеть препятсвия и получать власть над ними и приказывать им убраться с пути. И буду ещё и ещё раз славить и замирать о счастья, что Он ко мне прикоснулся. И Он обязательно наполнит жизнь смыслом на сегодняшний день. И буду верить и идти...

URL
Комментарии
2015-09-29 в 10:41 

У тебя так. А у меня ваще иная картина.
Попробую описать.. Мне всегда есть о чем разговаривать с друзьями. Я не уверена, что они могут дать мне достаточно мудрый совет, но они всегда выслушают меня. Я тоже готова всех принять, сколько бы у меня не был дел. Однако в отношении Творца у меня все совершенно по-другому. Сегодня я верю, а завтра я почему-то не верю. Мне необходимо основание для уверенности и основание я ищу в Слове Божьем.

2015-09-29 в 12:10 

Ни чего удивительного!
У всех поразному. Но я вообще волк пустыни. Мне хорошо одному. Привык, что обращаться не к кому. И только на Бога есть надежда. Сколько было людей рядом? Мало кто понимал. Старшая дочь меня очень понимает и чувствует. Зать-тоже. Они оба такие же как я. Сын тоже в меня. Вроде у шумной компании, но чувствуешь себя одним. Вот и он так. Гуляет в одиночку в темноте без страха как и я идёт через ночной лес полный диких кабанов, шакалов и змей.
Я в них это не воспитывал-просто генетика может быть. И тут есть преимущество! Ненадёжность и предательство человека знаю точно. Сам грешил и грешу. И в основном помогаю я. Мне помгают редко но очень ограниченый круг друзей. Тут моя слабость. Я легко покупаюсь на внимание к своей персоне.
От сюда и с Творцом отношения такие. Он меня знает. Он меня любит. Надеяться больше не на кого. На себя -тем более. Вот и потому иду к Нему Единственному, Кто всегда поймёт и поддержит. Здесь уже у меня есть уверенность в Нём. И это железобетонно! Когда веры не хватает, а голова полна разного мусора, так, что я к вечеру начинаю замечать полный сумбур, я кричу к Нему, что бы перекричать голос собственной плоти и греховных мыслей. И получаю прощение и возврат отношений.

URL
   

Конгруентность и аутентичность

главная