• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

Духовное

07:32 

Духовное

В 2006 с пастором Юсуфом мы побывали в двух служпниях. Видели краткие мгновения жизни двух известных служителей. Не спокойно было. Что то подсказывало внутри, что в их жизни идет страшная внутренняя игра. Что они-играют с Богом.
Когда мы вернулись к себн Юсуф вспоминал их и их поведение и говот л:"-такая жизнь добоом не кончится. Что то Бог сделает. Или их посадят, или они умрут, в общем-игра с Ним, да такая наглая, почти открытая, даром не пройдет."
И вот их обоих уже нет на этом свете. Одного уже оплакали, сейчас оплакивают другого. Они ушли молодыми. Оставили вдов и сирот.
Велик ты Господи! Прости нас, за ту жизнь, которую ведем! И дай нам жить праведно и благочестиво!

18:18 

Духовное

17:27 

Духовное

youtu.be/G_2yfOATuGg
Самая неподьемная вешь для веры, это то, что другие принимают тебя таким, какой ты есть и, что ни чего не нужно, что бы быть принятым. Что ты дорог понастоящему. Только попросить от всего сердца.
С Богом-еще тяжелее-всегда хочется отрабатывать то, что уже подарено.

18:45 

Психолог

Сегодня был третий сеанс у Галит-Гали. Моей няшечной психологини. Хотя мне по закону обязаны дать психолога русскоязычного, но ее русский хуже моего французского.)))) Но главное не это. Вывела она таки меня на корень проблемы во взаимоотношениях. Почему я срывался и не раз? Все из за этого горького корня дающего горьчайшие плоды. Дело конечно во мне.Теперь хоть яснее проблема и тема для молитвы и тренировки души.

17:44 

Духовное

Вот опять я слышу призыв от Него углубиться в молитву и пост с Ним

21:03 

Душепопечение

Вот странно как бывает! Случился конфликт. В нем две стороны. И третий, который лишний. Двое уже успокоились и занимаются себе своиии делами. Кто то может еще потирает ушибленые места, но в общем жизнь пошла дальше.
А тот третий, который лишний, все еще пылит, возмущается. Ему еще есть дело до всех слов высказаных в драке дрдр. Еще обижается, непростил. И прощать не собирается. От чего так?

06:43 

Житейское

Интересно наблюдать времена! Течение жизни неравномерно. То течет плавно и неспешно, то закрутит водоворот.
За последние четыре месяца буд то какая то дполнительная жизнь, отличная от прочей пролетела. Время буд то спрессовалось. И еще долго будут приходитть мнооочисленые воспоминаия , всплывать в памяти моменты вызывающие улыбку и согревающие душу. Будет от некоторых приходить печаль и раскаяние.
Ееще много раз будет перелопачено прошедшее и поставлены оценки. Ценнейший опыт! И дорогая цена заплачена. Вот такая она-жизнь!

17:18 

Друг

Ну ты меня обиграла по всем пунктам!))))

С побежденнооо контрибуция оюнако!:hlop::hi2:

05:36 

Житейское

Гидрометцентр вчера предупредил:"-с первого дня недели доставать зонты и куртки! "Зима на дворе. А там в Москве уже во всю в свои права вступила поздняя осень. Зима тоже на дворе.
Москва моя Родина! Мой родной город!
Город детства. Город любви! Там я впервые полюбил. Там я женился и прожил счастливо 10 лучших лет жизни. Родительский дом был на Профсоюзной, мы жили в Давыдково. Работали познакомились в МГУ. Там все мои друзья детства, мама тоже там.
Родные Черемушки, Садовое кольцо, исхоженые вдоль и поперек Сокольники.
Когда то я там встретил девушку. Она научила меня не бояться русалок. Вот и ходил бродил по ночам от Сокольников до своей Профсоюзной.
Последний раз был восемь лет назад. Но тогда был в служении. Пастор Юсуф просил не оставлять его. Вот и мотался с ним по офисам, церквам, домам пасторов. Так и не походил привычно, пешком по родным улицам и переулкам.
Эххх! Скорее бы туда, хоть на несколько дней!
Встретиться с друзьями, с родными.И еще мечтаю об одной встрече. Хоть на коротке. С меня победителю контрибуция причитается И в глаза эти посмотреть. Серые, притягательные как магниты, с озорными искорками глубоко глубоко.

04:58 

Житейское

Говорил с одним человеком.
Ну так о разном. Потихоньку беседа пришла к теме любви, семьи, главная в общем тема...
- А я говорит: - как все, живем хорошо, обеспечено, двое детей. Обязательств не нарушаем, Мы же верующие.
- да но ты что то о любви не слова и радости в тебе не видно.
-Какая любовь? Есть у нас обоих чувство долга. Так и живем.
- Ну а как же вы спите то без любви?
-Ааа это,- тут он мрачно улыбнулся,- было, да прошло... мы давно уж по разным комнатам. Что без любви не получается хорошо-ты прав, а плохо не надо.
-Послушай, а Бог на, что? Почему не молитесь об этом?
-При чем тут Бог? Ты же взрослый человек. Нам по 50 уже. Мы уже так привыкли...
Вауу! Мрак то какой! Вот живут, а зачем? Разве это жизнь?
Не хочу даже думать о браке, если так будет. Но знаю, кто Бога познал, тому это не грозит. Даже одиноким ему будет радостно с Творцом, Другом, Отцом небесным.... Лучше уж одному, чем так, как эти.

04:43 

Духовное

Бывает иногда и так:- решит человек, что то поменять в своей жизни. Ну привлекает его благородная красивая жизнь отличная от серого настоящего. Манит Небо, видит он радость граждан небесного царства. Присмотрелся и решился навсегда перейти границу. Подошел, сделал шаг и остановился, задумался. А, что если все это пустые идеи, мечты, фантазии? А, что если они только пытаются, как и я выглядеть? А сами не такие. Нееет. Не спроста это? Да вот же один споткнулся из ихних и носом в пол. Вон даже от сюда с границы видно, как юшка пошла. Нееет, поверну обратно.
Вернулся горе путешественник. И видит:"- а чего? Тут тоже можно. Все на самом деле логично. И зажил по прежнему. А увиденное там напоминает, манит. Не отпускает от себя мечта жить не как все, жить как там, где только, что побывал.
Время проходит. А мечта как закваска. Ну хочется туда и все. А там ждут новые друзья, а тут картошка, дача, собутыльники, телевизор. И вот разгорается борьба внутри. По прежнему не хочу, а по новому страшно.
Иди уже путешественик! Или, аак там тебя горе эмигрант в Царство Небесное, определись! Или ампутируй сердце и поставь камушек или давай сюда, к нам где жизни свет иЛюбовь без края, источники веры бьют и смысл жизни...

22:10 

Духовное

тупики Тупики бывают разные. Когда Папа ловит малыша, может на шею закинуть, бывает что б за стол усадить, а бывает в угол поставить.
Иногда, нам полезно прийти в тупик и получив крылья начать летать. Чем не вариант?

13:49 

Духовное

Почему Имя Иисуса?
Что это-магическая формула?

Тот, кто имеет в духовном мире реальное омытие Кровью Агнца, тот, кто жодит перед Ним-те могут приходить с дерзновением к Престолу благодати.
Тогда, когда мы приходим в Его Имя-мы получаем просимое только по причине беспричинной любви к нам. Это действует как если бы у тебя был бы белый лист бумаги с подписью владельца твоей компании и печать председателя совета директоров.
+к атрибутам сам являешься сыном или дочерью владельца. Подходишь к любому сотруднику, показываешь подпись и говоришь:-" дай мне это. Это нужно Хозяину. Кто откажет? Вот и бесы повинуются об Имени Его. Тут и смоковница и гора и рак тоже...... А куда денутся? Имя то превыше всякого имени. Схватываем? У любой вещи или явления, которые возможно назвать-есть имя. А Имя Иисус превыше всякого имени.
Ну вот-представили какую силу и власть дал нам Иисус наставляя молиться в Его Имя что бы получать, что бы прославилось Его Иия?
Сыновья Скевы не имели лично ни какой связи с Иисусом, потому бес и посмеялся над ними.(деян 19)
Дьявол пытается убедить нас в необходимости заслужить право пользоваться Именем Иисуса. Но библия утверждает наоборот. Имя Иисуса возможно употреблять нам тогда, когда мы признаем свою греховность и несостоятельрость.
От сюда и ответ на молитву неизбежен. Не для себя и не сами по себе пришли к Престолу просить.

19:50 

Духовное

и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, (1цар. 12-23)
Интересно, что по учению православной церкви - перестать молиться за человекаи передать в руки божьи-тягчайшее церковное наказание. Специальным ритуалом сопровождается решение поместного собора. И в течении года специальная комиссия решает совершить такое действие или нет.
Как часто мы современные и продвинутые христиане легко предаем в руки Бога и прекращаем молиться за своих родных, друзей и даже за врагов!!! Какой грех берем на душу, когда отказываемся делать то, что порой единственно от нас хочет Господь!!!
Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
31 Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.(иез 22)
Кто как не мы должны со всей страстью разрушить проход в крепостной стене ограждающей наш уютный быт от врагов и войти в этот пролом, что бы стоять насмерть против всех демонических атак и соблазнов посягающих на жизни тех, кто живет нами за нашей стеной.
Ведь Господь ищет человека, кто станет в проломе против Него, что бы Он не погубил ррешников живущих в городе за их преступления.
Грешники заслужили божьей кары, ро Бог ищет того, кто падет перед Ним и будет кричать:"- Господи не погуби!"
Итак:- если мы не встанем за них, Гнев божий обрушится на них и на нас, за то, что мы были заодно с ними осуждая их.

18:24 

Работа

Опять идти в ночь!)))) Опять к безумному Давиду Леви! Однако-мне покайфу с такими!)))) Движуха на всю ночь обеспечена))))
Но главное-это ответ на молитву. Реально:- просил несколько ночей. А тут еще с пятницы на субботу200% оплаты. Потом из дома пешком в Хайфу в собрание не иди. Куда как классно! Кофейком со смены заряжусь, ноги в руки и через час уже на месте)))))

06:17 

Это не просто производственная ситуация. Тут не роботы. Это-жизнь. Повороты бывают разные. Но, что тут неожиданного, если кто то не смог выполнить всего, что обещал и выполняет то, что может?

17:54 

Друг

Скажу-"амен!" На угодные Богу твои молитвы. И все по нашему согластю и Его слову получишь!)
И каждый день буду говорить:"-амен"))))

13:44 

Друзья

Сегодня ночевал у яЭдика на работе. Всю работу сделал за него.
А работы то было:- поставить фильм в столовой. Наесться до отвалу.
А потом сидели с Эдиком на улице до полночи, пока наколобродились последние постояльцы.
За жизнь общались. Впервые мне удалось проникнуть в его теорию семейных отношений, взаимодействия полов и прочей такой тематики. Все очень глубоко и очень фундаментально.
Удивительное дело -в свои 51г. Я наделав море ошибок и успев сломать жизни себе и своей бывшей, ни как не мог врубиться в простейшие вещи! Боже мой-как же разрушительные все эти псевдобиблейские учения! Как уродуются люди обществом, друзьями, рекламой!...!
И последний мой случай! Вообще ни капли не врубался! Бился головой об стену..А ведь все просто! Мотивы, явные и скрытые-внутренние, Блиин! Все наши действия сейчас как на ладони, все мои ошибки так очевидны! Все ее слова понятны-хорошо хоть не случилось углубиться далеко и наделать больших ошибок. А так было бы во много раз хуже обоим. Господь миловал!
Начинаю еще один пост. У Эдика во вторник суд.

14:01 

Духовное

Ранами Его мы исцелились!
Иногда звучит, как заезженная мелодия.
Когда сердце реально болит, когда болит тело и душа обращаемся к Нему.
Он Сам добровольно отдал Себя палачам, что бы Ему нанесли раны и убили. Что пройти нашим путем и быть с нами. Он заплатил ЦЕНУ за наше исцпление, Он с нами, Он берет боль на Себя

Конгруентность и аутентичность

главная